当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

忻城县利用国庆节开展反邪教宣传活动

来源:广西反邪教网   时间:2018年10月10日 10:02

广西反邪教网忻城10月10日讯 (通讯员 蓝梅花)为庆祝国庆节,弘扬社会主义核心价值观,展示自治区成立60周年来各族人民守望相助、健康向上、欢乐祥和的新生活,忻城县近日开展了以“讴歌新时代  文化进万家”为主题的系列文艺大展演活动,此次文艺大展演活动分别在忻城县红川广场,城关镇黄金村,新圩乡新圩村、龙岑村、丹灵村等举行了专场活动,精彩纷呈的文艺演出吸引了众多群众观看。

忻城县防范办借助有利时机在活动现场开展以“崇尚科学 关爱家庭 珍惜生命 反对邪教”,“邪教危害你我他 反邪防邪靠大家”为主题的反邪教系列宣传活动,目的是要把党的温暖和反邪教知识送到千家万户。反邪教志愿者在活动现场向群众发放《崇尚科学 反对邪教》宣传资料以及印有《崇尚科学 反对邪教》的环保购物袋、扇子等反邪教宣传资料和礼品、《忻城县反邪教宣传教育手册》,耐心为群众讲解了什么是邪教、邪教的本质特征及危害、邪教与宗教的区别,通过群众受害的案例使广大群众意识到邪教反人类、反科学、反社会的本质,遇到邪教做到不听、不信、不传,倡导科学健康生活方式,构建和谐稳定社会环境。大家纷纷表示要做到远离邪教过个文明、平安和谐幸福的佳节。

此次活动,共悬挂横幅10条,现场发放反邪教宣传资料3000多份,反邪教及平安建设宣传小册子500多册,现场解答群众咨询90多人次,展出展板7版,参加网签200多人,受教育群众达5000余人,收到了预期的效果。

活动现场


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。