当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

梧州市万秀区无处不在的反邪“先锋”

来源:广西反邪教网  时间:2019年09月26日 10:41

广西反邪教网梧州市9月26日讯(通讯员 冯韵)防邪反邪的知识传播和渗透需要充分发动和依靠群众,只有加大宣传力度,广泛深入持久地开展反邪教警示教育活动,让防范邪教的意识成为一种公众舆论导向、一种社会声音,宣传工作才能有效点滴渗透,无形引导。

9月17日,“坚守统计初心 践行统计使命”梧州庆祝第十届“中国统计开放日”文艺汇演在万秀区潘塘公园法治广场拉开了帷幕。这一天,对于反邪志愿者来说,就是把反邪教知识带到群众身边的绝好时机。在这种热情高涨、欢乐喜庆的活动中,群众更加乐意接受反邪志愿者“循循教导”,在观看文艺演出的休闲时间里,也更能放松地认真阅读反邪教宣传资料上的内容。文艺演出的台前幕后穿插着反邪志愿者的身影,他们乐此不彼地向群众讲解反邪知识。“张阿姨,请您在等候表演的时间里看看我们反邪教宣传资料吧,邪教是反人类、反社会、反科学的违法组织,我们要对邪教坚决说‘不’!”“老奶奶,您坐下来好好看看我们宣传资料,也可以带回家让儿子女儿念给您听听,这是政府给大家上的法治教育....”志愿者耐心地宣传着反邪教知识。

“这个小姐姐我在其他社区活动也看见过她发反邪教的宣传资料。”张叔叔笑呵呵地说到,“反邪教志愿者们真的很辛苦,为了能增强我们大家的防范意识,到哪里都有他们的身影。”是的,熟悉的口吻、熟悉的背影,熟悉反邪教绶带,在万秀区的每场公益活动、每月的学校法治课堂、每次企业走访、每个社区角落都是他们的“战场”,反邪教 “先锋”们攻克的正是危害健康和谐社会的“歪风邪气”。

万秀区能结合普法宣传教育,深入推进城市社区、大中小学校和民营企业的反邪教警示教育,对梧州市反邪教宣传工作有着积极良好的促进作用。

 

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com