当前位置: 梧州桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

先锋少年玩转竞技项目

来源:西江都市报   时间:2018年01月30日 11:38

西江都市报讯 低温寒冷天气是否会阻挡“先锋少年”挑战自我的脚步?当然不会。在“桂林银行杯”先锋少年智勇大冲关活动的赛场上,选手们用热情驱散了冬日的严寒,不仅赛出了成绩,也赛出了先锋少年的智勇风采。

趣味竞技考验团队合作

“趣味投篮大比拼”竞赛项目拉开了当天比赛的战幕。在该项目中,表现最为亮眼的当属大东路小学队。该队的参赛选手王健飚在初赛阶段2分钟内投入了66球,加上另外两名队友的成绩,该队以155球的总成绩进入决赛。决赛中,与其他大部分队伍注重速度的战略有所不同,三名队员稳扎稳打,匀速投球、命中率高,将总进球数定格为171球,较第二名多出35球,最终赢得该项目的第一名。

在投篮比赛中,小选手的眼神里充满自信。

队伍能够先拔头筹,成绩更是令其他队伍惊叹,而这在大东路小学带队老师莫小红看来,这一结果在其意料之中。莫小红说,学校在体育竞技方面存在优势,学校早就在赛前针对各个项目的特点,对参赛的队员进行了排兵布局,“接下来的‘碰撞球’和‘攀岩’也是我们的目标得分项目”。

如果说“趣味投篮大比拼”考验的是个人的投篮技术,那“碰撞球”项目则考验的是团队成员的默契度。在这个竞赛项目中,对战队伍需派出三名队员穿戴着碰撞球,通过碰、撞、挤、推的方法把对手推出圆圈区域。

“哇!”一阵惊呼声从二号场地传出。场上对战的是五坊路小学队和北环路小学队,比赛刚开始,五坊路小学的3名选手就同时发力主动出击,瞬间将对方的3名选手推倒在地,“一边倒”的局势引发了场外观众的尖叫。原来,“碰撞球”项目除了讲究选手的力量比拼外,同队选手间的配合也是制胜关键之一。赛场上,不少队伍会采用集中攻击的方式,将对方选手“逐个击破”。

最终,北环路小学队经过数轮激战后,取得“碰撞球”竞赛项目的第一名。

“军事实战”让人大呼过瘾

当天下午,18支参赛队的选手在下午迎来了本次活动中首个融合军事元素的竞赛项目——“军情密码”。持枪、瞄准、射击,小选手们体验了刺激紧张的“军事实战”后,大呼过瘾。

射击是“军情密码”项目最重要的一环,小选手们一字排开展开比拼。

小选手在“军情密码”项目中瞄准目标。

经过小组赛的比拼,第三实验小学队、文澜路小学队、第二实验小学队成功闯进“军情密码”项目决赛。各支队伍派出的首位选手在射击方面发挥稳定,一枪命中靶心后,迅速跑到“军情密码牌”处翻看密码牌。随后,各支队伍内的6位选手配合默契,成功击中靶心获得翻牌机会的选手一边往回跑,一边把看到的数字大声传递给下一位队员。

3分钟的比赛时间里,第三实验小学队虽然开局较为理想,但因选手踩线被罚停赛10秒,所以被第二实验小学队后来居上,双方携手进入决赛的加赛环节。最终,第二实验小学队凭着精准的射击、良好的沟通,以成功翻出7张牌的好成绩,夺得“军情密码”项目的第一名。

据了解,完成了三个竞赛项目的比拼后,振兴学区培正学校队暂列积分榜第一名。2月3日、4日,“桂林银行杯”先锋少年智勇大冲关活动将继续在梧州军博园内举行。

小观众和家长们在现场加油助威。

◎花絮 ◎

力量不足战术取胜

在“碰撞球”项目中,有队伍以速度、力量取胜,也有队伍则讲究战略部署。

由于该项目的规则要求是选手双脚离开圆圈才算输,因此,一些选手在被撞倒在地后,依然坚持把脚留在圈内,打起了“耐力仗”。“坚持住,只要脚不离开圆圈,我们就不会输啦!”赛场旁,一位指导老师大声地为场上的选手加油鼓劲。

一边是选手被推倒在地后仍把脚死死地踩在圆圈内,一边是占得先机的选手未能再下一城,只能无奈地干着急。这样的僵持在赛场上数次出现,引发场外的观众一波又一波地呐喊。

碰撞球的竞争相当激烈。

初出茅庐表现亮眼

“您好,我是梧州日报社的小记者,请问您可以接受我的采访吗?”小记者罗喜洋对受访对象说道。昨日,穿梭在各个赛场对活动进行采访报道的小记者们的表现,给人们留下了深刻的印象。

比赛一结束,小记者罗喜洋就立马跑上前采访选手或带队老师,由此她搜集到了很多信息,为下一步的稿件写作打下了良好基础。“她开始时还有点怯场,但成功采访了几名选手和家长后,就越来越兴奋,现在自己能独立完成采访了。”罗喜洋的家长梁女士欣慰地说道。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。