当前位置: 梧州桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

三轮车超载险翻车 协警路过伸出援手

来源:西江都市报   时间:2018年03月28日 13:26

西江都市报讯(记者 陈雨燕 通讯员 莫天林)蒙山县一辆三轮摩托车因严重超载,行驶至上坡路段时车头上翘险翻车。幸好路过的一名协警伸出援手,协助三轮摩托车的驾驶员将车头压回地面并驶离上坡路段,及时排除路面交通险情。记者从蒙山县公安局交通管理大队了解到,这惊险一幕发生在昨日14时许。

莫万隆协助驾驶员将车头压回地面。莫天林供图

当时,蒙山县公安局交通管理大队协警莫万隆正驾车回单位。车辆行驶至蒙山县西河镇大塘村母伦组路段时,莫万隆发现,路上一辆满载货物的三轮摩托车在上坡路段“动弹不得”,车后厢受到重载货物的影响向后方倾倒,车头上翘。而三轮摩托车的驾驶员则坐在车头的驾驶位置不知所措。“我不敢动,怕一下来车子就直接翻车了!”该名驾驶员对前来察看情况的莫万隆说。

见状,莫万隆立即伸出援手。他先找来大块的石头卡住三轮摩托车的后轮,防止车辆往后溜。随后他紧拽车头向下用力,协助三轮摩托车驾驶员将车头压回地面并驶离陡坡路段。待车辆行驶到安全路段后,莫万隆对该驾驶员严重超载的行为提出了严厉的批评和教育,要求其必须卸掉部分货物,分批运载才能继续上路行驶。

交警部门提醒广大驾驶员,使用三轮摩托车、电动三轮车运输货物过程中,需注意交通安全,切忌超载、超速、酒后驾驶和违规载人。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。