当前位置: 梧州桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

苍梧县对特殊贫困群众实行差别化搬迁

来源:西江都市报   时间:2018年04月09日 15:35

西江都市报讯(记者 王清)“让每一个扶贫搬迁户开心搬迁,满意搬迁,而且搬迁后能过上好的生活,这是我们的努力方向。”4月8日,记者就苍梧县易地扶贫搬迁工作的进展情况采访苍梧县移民工作管理局局长梁勇强时,他如是说。

苍梧县石桥镇新县城集中安置小区“老乡家园”已有5栋417套交付使用。目前,已有300多户贫困户搬入该小区。 本报记者 王清 摄

据介绍,苍梧县在扶贫搬迁工作中实施梯度搬迁。根据搬迁户意愿及选择,对贫困群众中有劳动能力,家庭经济条件相对较好,尤其是已有家庭成员在县城或产业园区务工的,引导他们进县城、进产业园区、进景区集中安置;对条件稍差或要求留在乡镇安置的搬迁对象,集中安置到乡镇所在地;对没有离乡意愿、自身条件差,包括智障、残疾人员、要求分散供养的贫困户,打算长期在农村发展的贫困人口,搬迁安置到中心村。

与此同时,苍梧县还重点支持以自然村落为单元的整体迁出方式,对特殊贫困群众实行差别化搬迁。

截至目前,苍梧全县累计完成搬迁586户2753人,完成“十三五”搬迁任务的59.5%。其中,石桥新县城集中安置点已有5栋417套安置房交付使用。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。