当前位置: 梧州桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

梧州市围棋棋王争霸赛收秤

来源:西江都市报   时间:2018年05月02日 10:17

西江都市报讯 (记者 邓发浩)4月30日,2018年梧州市“希望之星杯”围棋棋王争霸赛收秤,本次比赛云集了梧州市60名高水平围棋选手,参赛选手年龄跨度大,最小的年仅6岁,最大的已经60岁,老少同场争霸吸引了不少围棋爱好者观战。

4月30日上午,两位选手在围棋棋王争霸赛上“过招”,引来众人围观。记者 陈凡 摄

此次比赛由梧州市体育局主办,梧州市围棋协会承办,为期两天。除了市区的选手外,也有不少是从岑溪市、苍梧县、藤县等地赶来参赛的围棋好手。此外,参赛选手水平普遍较高,不少小选手都是围棋业余3段以上的水平,其中9岁选手黄誉更是围棋业余5段。

按照比赛规则,每位选手共需进行7轮比赛,按照个人积分的高低排定名次。面对比自己年长甚多的对手,小棋手们毫不怯场,在棋盘前的他们收起了往日的活泼好动,屏气凝神思考每一手棋。

来自岑溪市的陈良周以及来自藤县的黄自清,两人都是梧州市的高水平围棋选手,陈良周曾获得梧州市运会围棋项目的冠军。在本次比赛中,陈良周与黄自清分获比赛一、二名,梧州市区选手阳亮获得第三名。在接受采访时,陈良周说:“我将会把这次比赛的收获带回岑溪市,和更多的围棋选手一起分享经验,进一步发展岑溪市的围棋运动。”

 


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。