当前位置: 梧州桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

笔墨藏韵味六堡蕴深情

作者:曾韵   来源:梧州零距离网-梧州日报   时间:2018年09月29日 10:57

梧州零距离网-梧州日报讯(记者 曾韵)笔墨挥洒藏韵味,千年六堡蕴深情。9月27日下午,2018年中国(梧州)六堡茶·广西岭南风情文化旅游周“书法名家咏赞六堡茶和梧州历史文化”现场挥毫活动在江滨国际大酒店举行。

9月27日,书法家们即席挥毫,写下咏赞六堡茶和梧州文化的书法作品。当日,2018年中国(梧州)六堡茶·广西岭南风情文化旅游周——“书法名家咏赞六堡茶和梧州历史文化”挥毫活动在江滨国际大酒店举行。来自全国各地的25位书法家现场开展书法创作,咏赞六堡茶和梧州历史文化,相互切磋交流,促进六堡茶产业发展。记者 杨扬 摄

本次活动邀请了20余名广西区内外的知名书法家参加,围绕主题现场创作,咏赞改革开放40年和自治区成立60年来梧州的发展变化,展现梧州的六堡茶文化、历史文化。书法家们即兴挥毫,用行云流水的笔韵、灵动飘逸的笔触书写了“泉澄烹出一壶韵,茶绿染开十万春”等书法作品,赢得了在场书法爱好者的一致称赞。市文联有关负责人介绍,此次书法挥毫活动旨在以浓墨重彩展示梧州市六堡茶文化,提升六堡茶的知名度,以书法艺术形式宣传梧州、推介梧州。

自治区第十届政协委员会副主席蒋济雄、市政协副主席李贞梅参加活动。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。