当前位置: 梧州桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

“茶礼戏食”梧州岭南文化展演圆满落幕

来源:梧州零距离网-西江都市报   时间:2018年10月09日 11:30

梧州零距离网-西江都市报讯 (记者 肖旻泰)听不厌的粤曲清音,尝不尽的岭南美食。10月6日晚9时许,作为“2018年中国(梧州)六堡茶暨岭南风情文化旅游周”活动之一的“茶礼戏食”梧州岭南文化展演活动,在市六堡茶文化展示馆圆满落幕。这场为期六天的盛会,从“茶、礼、戏、食”四个层面,向各方宾客展现了梧州的岭南风情。

在展馆的外广场,梧州茶厂,中茗茶叶,茶伯六堡茶等多家梧州知名茶企设立展位展示企业产品和表演茶艺。在展馆内的免费品茗区,不少游客在品鉴六堡茶之余,还现场体验操作揉茶机,参观茶船古道图片展,了解梧州六堡茶的悠久历史。展馆的西侧为礼品展示区,展柜上陈列了一大批如麦芽糖、腊肠、葛根粉、黑芝麻糊等梧州传统特产,以及人造宝石、茶具等梧州特色手工艺品。本次展会的现场负责人之一、映粤文化传播有限公司策划部经理黄河表示:“梧州特产作为城市名片,让不少前来梧州游玩的宾客可以带走一份属于这里的珍贵回忆。”

萦绕的粤曲、变幻的舞美灯光、精心装潢的舞台……一连六天,六堡茶文化展示馆内精彩不断,说唱表演《今日茶乡老茶婆》、水袖舞《西江情》、粤曲舞蹈《粤韵风华》、子喉独唱《荔枝颂》等节目轮番上演,演员们通过出色的表演展现了岭南的千古风韵,现场观众也好好体会了一番“品茶看大戏”的独特氛围。

10月6日,在梧州市六堡茶文化展示馆,龙圩区文化馆的演员在梧州岭南文化展演活动中表演舞蹈。记者 陈凡 摄

梧州美食在两广地区独树一帜,作为“茶礼戏食”中的“食”这一环节,馆内专门设置了梧州本地特色美食展示区,大东纸包鸡,双钱龟苓膏,冰泉豆浆等本地美食品牌纷纷入场参展,让到场的市民和游客近距离感受梧州美食的悠久历史和迷人魅力。

据了解,“十一”黄金周,“茶礼戏食”梧州岭南文化展演吸引了大批市民游客前来参观。市民杨先生一家连续三晚来到现场参加活动,杨先生说:“我是北方人,但已经在梧州生活了十几年,我的工作、生活等方方面面都受到了梧州文化的深刻影响,希望我的孩子也能从小接触岭南文化,感受岭南文化的独特魅力。”

 


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。