当前位置: 梧州桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

全桂寿李杰云专题听取骑楼城规划汇报

作者:李欣鞠   来源:梧州零距离网-梧州日报   时间:2018年10月11日 10:31

梧州零距离网-梧州日报讯(记者 李欣鞠)10月10日晚,骑楼城特色空间规划、运营咨询、重点片区修建性详细规划专题汇报会召开。市委书记全桂寿出席会议并讲话。市长李杰云主持会议。

会上,万秀区汇报了骑楼城保护开发利用项目开展情况,北京清华同衡规划设计研究院汇报了梧州骑楼城特色空间规划、运营咨询、重点片区修建性详细规划。市旅发委、住建委、发改委等相关部门对规划提出具体意见建议。

全桂寿指出,梧州骑楼城特色空间规划、运营咨询、重点片区修建性详细规划抓住了梧州山水之城的特点和骑楼城的历史文化进行规划设计,是深入、用心的设计,体现了较高的文化水准。“人无我有”是最大的亮点特色,骑楼城现存骑楼街道22条,骑楼建筑560幢,这么集中的骑楼独一无二,对梧州来说是宝物,是非常难得的“好牌”,是百年商埠的见证,承载着梧州历史文化。要打好骑楼城这张牌,做好骑楼城文章,在规划设计上要做到有水平、有品位、有创造力,体现梧州水和山的亮点和优势,体现梧州的历史文化底蕴。要在修旧如旧的基础上,展开想象空间,创新思想、大胆创造,做好规划设计。要广泛听取大家的意见建议,特别是文化界人士、“老梧州”和年轻人的想法,把方方面面的意见集中起来,集聚聪明才智,下功夫画好发展蓝图,把骑楼城和梧州山水的整体风貌鲜活地展现出来。

李杰云表示,梧州骑楼城特色空间规划、运营咨询、重点片区修建性详细规划,跳出骑楼城本身来设计骑楼城,把山、水、城融为一体。接下来,要充分听取各方面人士意见,进一步修改完善规划。要谋划好发展路径,确定平台公司,根据总体规划,明确先后推进次序,分阶段实施,把蓝图变为现实。

市领导吴浩岭、黄振饶、黎永益参加会议。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。