当前位置: 梧州桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

“壮美梧州情、八桂新时代”文艺晚会举行

作者:肖旻泰   来源:梧州零距离网-西江都市报   时间:2018年11月19日 11:58

梧州零距离网-西江都市报讯(记者 肖旻泰)11月17日晚,由梧州市委宣传部、梧州市文化新闻出版广电局主办,梧州市群众艺术馆、万秀区、长洲区、龙圩区三城区文化馆及梧州市文艺培训中心联合承办的“壮美梧州情、八桂新时代”梧州市庆祝改革开放40周年暨广西壮族自治区成立60周年文艺晚会,在市政广场小舞台举行。

11月17日晚,“壮美梧州情、八桂新时代”文艺晚会在市政广场小舞台举行。记者 肖旻泰 摄

本次晚会共分为“壮美六十载”“幸福梧州情”“跨越新时代”三个篇章,梧州市的群众文化工作者以歌舞、朗诵等形式,表现了60年来壮乡发展变化和取得的成就。昨晚8时,舞台上20多名身穿民族服饰的表演者翩翩起舞,以开场舞《壮美乐章》揭开了晚会第一篇章的序幕。在随后的配乐诗朗诵《时代的画卷》中,付博生等三位朗诵者深情回顾了改革开放40年来的“梧州故事”,唤起一代人对激情岁月的回忆。

第二篇章“幸福梧州情”着重描写了梧州这座岭南小城的独特风韵。梧州市新兴小学的学生再现了粤剧经典剧目《女驸马》的选段,展示了近年来戏曲进校园的成果;而舞蹈《鸳江新月》及女声独唱《西江情韵》,则以歌舞形式表达了对西江母亲河的祝福之情。

第三篇章为“跨越新时代”,街舞《强大的力量》及服装走秀《中国风·青花韵》等创意节目,体现了广大群众的创作热情和对新时代的美好畅想。最后,晚会在民族舞蹈《广西尼的呀》中圆满落下帷幕。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。