当前位置: 梧州桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

硬化美化小巷 方便居民出行

作者:纪荣兰 欧新卿   来源:梧州零距离网-西江都市报   时间:2018年12月05日 10:02

梧州零距离网-西江都市报讯 (记者 纪荣兰 通讯员 欧新卿)长期以来,文澜路88-92号楼宇进出路口和梧州珍宝巴士有限公司路口存在路面坑洼、污水横流的情况,备受群众诟病。近日,大学社区联合富民街道办事处、万秀区城市管理局努力改善居民出行环境,对上述两个路口进行硬化美化。

12月3日上午,记者来到文澜路88-92号楼宇进出路口看见,路口处约200平方米的路面已经硬化完毕,平坦整洁。大学社区工作人员张先生说,11月27日施工人员开始进场施工,对文澜路88-92号出入路口和梧州珍宝巴士有限公司路口进行硬化,此次硬化路面共约500平方米。下一阶段,大学社区计划在文澜路88号至92号楼宇进出通道上增设美观的宣传板块,将该处打造成为社区示范美丽人文小巷。

12月3日,文澜路88号居民楼对出路口已经完成路面硬化。记者 纪荣兰 摄

文澜路88号至92号楼宇与旺城广场相邻,一些市民经常把车辆停放在楼宇前,影响了周边居民出行。为加强小巷管理、规范停车秩序,富民街道办事处、大学社区、万秀区城市管理局及万秀交警部门经商议,接纳居民建议,决定在路口加设防止小汽车进出的水泥墩。

另外,为了解决旺城广场周边区域车辆自助停放问题,富民街道办事处与大学社区、万秀交警大队、梧州市融胜商业管理有限公司相关负责人在大学社区召开会议商讨后,出台了《关于旺城广场周边区域各类摩托车辆自助停放的规划方案》,方案明确了将设置摩托车、送餐车、快递车等车辆的停放区域。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。