当前位置: 梧州桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

梧州各界人士收看自治区成立60周年庆祝大会盛况

作者:肖旻泰 祝琳 张超浩 黎海平 刘经述   来源:梧州零距离网-西江都市报   时间:2018年12月12日 10:45

梧州零距离网-西江都市报讯(记者 肖旻泰 祝琳 张超浩 通讯员 黎海平 刘经述)12月10日下午,广西壮族自治区成立60周年庆祝大会在南宁举行。不少梧州市民通过电视、网络等渠道收看收听了庆祝大会直播,感受大会盛况。许多人在收看节目的同时,盛赞自治区成立以来发生的巨变,更憧憬自治区未来会取得更大的成就,群众也会过上更美好的生活。

项目建设是梧州发展的重要载体,重大项目建设者以实际行动,为建设壮美广西、建设美丽梧州添砖加瓦。在西江四桥项目建设指挥部,来自湖南、安徽、四川、甘肃等不同省份的建设者集体收看了庆祝大会电视直播,隆重、喜庆的现场画面让大家倍感振奋、深受鼓舞。“广西作为少数民族地区,这几年变化很大,各民族文化繁荣发展,人民的生活水平也得到很大提高,工程建设水平突飞猛进。”中铁上海局梧州西江四桥项目试验员易振树感慨道,“梧州也有多个重点项目加快建设,作为西江四桥项目的一名试验员,我能亲身参与梧州的建设,感觉非常自豪。”自2012年起就投身西江四桥建设的项目安全总监陈新建表示:“我们在建设西江四桥的过程中,也见证了梧州的发展变化。我们会努力把工作做好,确保项目早日建成,为梧州加快发展做贡献。”

在武警梧州支队,武警战士们整齐着装、聚精会神地收看庆祝大会直播盛况,深深感受着广西六十年的沧桑巨变,感受到八桂大地的民族团结、繁荣发展。“庆祝大会传递了党中央的亲切关怀和全国各族人民的美好祝福,也让我们武警战士深切感受到所肩负的历史使命。作为一名军人,把青春献给了美丽的广西我感到很自豪。在新形势下,我们一定会牢记习主席的强军思想,履行好神圣职责使命,为驻地经济社会发展做出新的更大贡献。”武警梧州支队机动中队战士黄旭东说。

12月10日下午,在武警梧州支队,武警战士集中收看广西壮族自治区成立60周年庆祝大会直播。李鸿荣 申凌峰 摄

12月10日下午,梧州学院组织师生代表集中收看广西壮族自治区成立60周年庆祝大会盛况。付欣怡 摄

在云龙小区1号楼8单元的一户居民家中,市民黄玲陪伴着85岁的母亲周永连守候在电视机前观看直播。“过去‘群山莽莽压大地,十户人家八户贫’。去年,自治区城乡居民人均可支配收入分别突破3万元和1万元。社会事业全面进步,在西部地区最早实施职业教育攻坚工程,在民族地区率先普及九年义务教育……”看着电视里描述自治区发展的内容,黄玲表示感同身受。她指着镜框中的老照片说道:“当年我们一家五口就挤在这条狭窄的小艇上,现在搬到这座72平方米的房子里,不用再经受风雨飘零,我也在医院里找到了一份护理工作,这都归功于社会的发展和进步。”

而在云龙小区1号楼5单元的住户黄志雄夫妇手捧热茶,在窗明几净的房子里,看着精彩的自治区成立60周年庆祝大会群众文艺表演活动,两人脸上满是喜悦。“我们曾是水上居民,在船上过着风吹雨打的日子,在党和政府的关心下,2007年我们搬迁到云龙小区定居。安居才能乐业,如今,我们家里有空调、冰箱,打开电视机能看到精彩的节目,日子过得很安稳。相信随着广西今后的发展,我们的生活也会越来越好。”

“歌唱伟大的祖国!祝愿广西明天更美好!”一些捧着手机看网络直播的梧州网友,在观看之余,也不禁“花式示爱”家乡广西,向自治区送上生日祝福。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。