当前位置: 梧州桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

梧州市举行消防救援支队迎旗授衔换装仪式

作者:梁萍   来源:梧州零距离网-梧州日报   时间:2019年01月02日 10:21

梧州零距离网-梧州日报讯(记者 梁萍)12月29日下午,我市举行消防救援支队迎旗、授衔和换装仪式。此举对加快推进消防救援队伍正规化、专业化、职业化建设意义重大。市委书记全桂寿出席仪式并讲话。

12月29日,我市举行消防救援支队迎旗、授衔和换装仪式。市委书记全桂寿出席参加仪式并作讲话。蒙绍松 摄

从“橄榄绿”换装为“火焰蓝”,身着新式制服的消防救援人员整齐列队,精神饱满。仪式开始后,全场奏唱国歌,仪仗队员护卫着“中国消防救援队”队旗,正步经过主席台前,全场消防救援人员向队旗敬礼,庄严迎旗。市消防救援支队领导宣读授予消防救援衔的命令,并带领全体消防救援人员宣誓。最后,全体消防救援人员再次向队旗敬礼,送旗。

全桂寿指出,一直以来,市消防支队坚决贯彻市委、市政府的决策部署,始终把人民群众安危摆在最重要位置,出色完成了各项任务,特别是在重大灾害和各类急难险重任务面前,不怕困难、顽强拼搏、敢打必胜,用实际行动维护了社会稳定和人民群众的生命财产安全,为全市经济社会发展作出了重要贡献,是一支敢打胜仗、纪律严明的队伍,一支务实清廉、竭诚为民的队伍。

全桂寿强调,改革转制后,消防救援队伍作为应急救援的主力军,承担着新的使命和任务,希望我市消防救援支队始终铭记11月9日习近平总书记训词精神和12月28日自治区党委书记鹿心社在自治区消防救援总队授旗授衔换装仪式上的讲话要求,牢记宗旨、积极进取、奋发有为,以新形象开拓新征程,以新精神投入新战斗。要始终秉承对党忠诚、听党指挥的政治本色;继续发扬纪律严明、作风过硬的优良传统;不断强化赴汤蹈火、不辱使命的责任担当;永远保持人民至上、竭诚为民的宗旨观念,不断增强防范重大安全风险、应对处置各类灾害事故的能力水平,当好人民群众的“贴心人”和“守夜人”。

全桂寿要求,各级党委、政府要一如既往重视、支持、关心消防工作和消防救援队伍建设。各级各部门要全面落实消防安全责任制,健全完善隐患排查、风险预防和社会共治体系,着力构建齐抓共管、群防群治的消防工作格局。

市领导文建中、匡伯彪出席仪式,副市长、公安局局长匡伯彪主持仪式。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。