当前位置: 梧州桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

“梧州军博园杯”特战少年挑战赛进行复赛

作者:卢海燕   来源:梧州零距离网-梧州日报   时间:2019年01月08日 10:32

梧州零距离网-梧州日报讯  1月5日,由市国防教育办、市体育局、梧州日报社共同主办,我市21间小学及梧州日报社小记者联盟、万秀区少工委协办,广西军博园文化传播有限公司、梧州市正向新媒体投资管理有限公司承办的“梧州军博园杯”特战少年国防军事体育挑战赛在梧州军博园开赛,现场160多名各个学校的队员参赛。

1月5日,在特战少年梧州市少年儿童国防军事体育挑战赛复赛中,选手们参加第一阶段比赛项目负重越野。 卢海燕 摄

据悉,该赛事于2018年10月启动,21间小学各推荐30名学生参加选拔赛;11月底开展校园选拔赛,历时一个月选拔出169名选手进入复赛;12月31日复赛集训,2019年1月5日复赛。复赛第一阶段,80名选手晋级;复赛第二阶段,40名选手晋级半决赛。这40名选手将于1月26日至27日入驻梧州军博园参加两天一夜的半决赛。半决赛将由梧州军博园旗下“蜂巢”特别战队训练营的两名国防教育和拓展培训教官,从40名选手中各自选出10名选手组成两支战队,经过集训进入决赛。

当天上午,第一轮竞速耐力赛在一阵阵“加油”声中正式拉开了帷幕,160多名队员以学校为单位,分别进行负重越野、武装奔袭、国防战术射击三项竞赛项目。经过激烈的角逐,80名“小战士”脱颖而出进入下一轮复赛项目。

下午2时30分,经过简单的休整,剩下的80名队员分为八组进行第二轮高空项目的比拼。面对高难度的挑战,“小战士”们有条不紊地顺利完成。最终,40名“小战士”通过高空项目挑战,进入接下来的半决赛。

特战少年梧州市少年儿童国防军事体育挑战赛不仅让青少年们锻炼身体、磨炼意志,掌握野外生存、安全防护等技能,更是让他们树立爱国主义精神,做好国防建设和军事斗争的准备。(卢海燕)


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。