当前位置: 梧州桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

汇集爱心力量 关爱困难群体

作者:肖旻泰   来源:梧州零距离-西江都市报   时间:2019年01月18日 10:24

梧州零距离-西江都市报讯 (记者 肖旻泰)寒冷的冬日,爱心公益扶贫慈善活动“爱心直通车”承载着来自社会各界沉甸甸的心意再度出发,向梧州市276个贫困村和65个社区的困难孤寡老人、困难留守儿童、五保户和特困家庭等困难群众送上冬日的温暖。

1月16日晚,由梧州日报社党委、市两新组织党工委、市直属机关工委、团市委等单位主办,市脱贫攻坚工作队管理办、市保险协会、长洲区大塘街道党工委办事处等单位协办的“爱心直通车”2019年我们一起送温暖活动公益扶贫晚会,在梧州市政广场舞台举行。

晚会上,45位驻村、驻社区的第一书记代表上台,从市两新组织党工委、长洲区大塘街道党工委办事处、沁怡茶业专业合作社等爱心机关、单位、企业和个人手中接过物资,将这份暖意传递到困难群众中去。据了解,在日常工作中,第一书记们深入大街小巷、千村万落,为贫困户提供各种支持和帮扶;在公益扶贫工作中,第一书记们认真了解困难群众的真实情况,将爱心物资送到有需要的人手中。此外,在去年年底举行的梧州市第二届中小学生爱心义卖活动所筹得的善款,在当晚的活动中也分别送到了20名困难儿童代表手中。

1月16日,在“爱心直通车”公益扶贫晚会上,爱心机关、单位及企业代表向驻村第一书记代表捐赠爱心物资。记者杨扬摄

晚会第二个部分是精彩的才艺展示,节目内容丰富多彩,主题催人奋进,包括了鼓舞人心的女声四重唱《喀秋莎》,节奏明快的快板舞《开心一起奔小康》,悠扬抒情的藏族歌舞《康定情歌》等,将晚会的气氛推向高潮。

驻长洲区倒水镇古道村的第一书记李贵宁感慨道:“我从去年3月开始驻村,日常工作虽然辛苦却充满意义。此次收到了爱心人士捐赠的一批御寒衣物和米粮油,让我感受到社会各界对扶贫工作的支持,这让我今后的前行之路更加充满动力。”

据了解,“爱心直通车”作为梧州日报社的品牌公益活动,目前已有100多个爱心单位和企业参与其中,爱心力量仍在不断壮大。记者从活动主办方获悉,下一步,“爱心直通车”活动将继续深入各个社区及贫困村,汇聚更多社会公益力量,让爱心暖流温暖困难群众的心田。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。