当前位置: 梧州桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

梧州少儿迎春围棋赛收官

作者:邓发浩 林雅洁   来源:梧州零距离网-西江都市报   时间:2019年01月29日 12:08

梧州零距离网-西江都市报讯(记者 邓发浩 通讯员 林雅洁)1月27日,经过两天八轮的棋局对弈,2019年梧州市市民运动会少儿迎春围棋赛在梧州市体育馆圆满收秤。本次围棋赛共有732名少儿棋手参加,年龄最小的棋手仅4岁。除了市区棋手,来自岑溪、藤县、苍梧等县(市)的上百名少儿棋手也特地前来参赛。

本次比赛为期两天,选手按水平分为定级组、升级组、定段组、高段组等组别,通过比赛名次获得定级、升级、定段等水平评定。其中,不乏围棋业余五段的高水平少儿棋手。

1月27日上午,位于梧州学院的梧州市体育馆内,清脆的落子声此起彼伏。赛场上,每一名少儿都全神贯注地在黑白棋盘中斗智斗勇。经过一轮比赛,现场的紧张气氛稍显缓和,但一阵阵哭泣的声音传来。原来,今年5岁的杨恒在刚才的比赛中不敌对手,难过地流下泪水。杨恒的母亲黄女士在一边耐心地安慰儿子,一边告诉记者:“孩子自尊心比较强,学习围棋、参加比赛能让孩子多经历成功与失败,这样既能增强孩子自信,又能锻炼孩子的抗压能力。”

1月27日,小选手在比赛中捉对厮杀。记者 杨扬 摄

本次比赛执行单位梧州市围棋协会秘书长温卫烽介绍,近两年梧州的少儿围棋普及工作取得明显成效,每次少儿围棋比赛都有七八百名少儿棋手参加。同时,岑溪、藤县、苍梧等县(市)也已形成少儿围棋良好的学习氛围,今年共有上百名少儿棋手前来对弈。相比之下,蒙山县的少儿围棋普及度较低,梧州市围棋协会于去年9月与当地的围棋团体开展教学合作,计划在全市范围内逐步普及围棋运动,丰富少儿课余文体活动。

据悉,本次围棋赛由梧州市人民政府主办,中共梧州市委组织部、中共梧州市委宣传部、梧州市精神文明建设委员会办公室、共青团梧州市委员会、梧州市体育局、梧州市公安局、梧州市教育局、梧州市总工会、梧州市妇女联合会等部门承办。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。