当前位置: 梧州桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

广信森林公园打造康养基地

来源:梧州零距离网-西江都市报  时间:2019年08月20日 10:05

梧州零距离网-西江都市报讯(记者 吴艳虹)作为“三年三工程”之一的梧州市广信森林公园,8月初已开工建设,预计工期5年。公园建设主题为“绿海广信,康养宝地”,“养生”将成为广信森林公园与旅游项目发展的主线,“生态”为森林旅游的核心。建成后的公园将是广西第一个发展森林疗养全产业链的森林康养基地。

广信森林公园所在的梧州处于桂东岭南风光及文化之旅精品旅游线路,是广西全域旅游的重要组成部分。根据《梧州市城市总体规划》,地处高旺的广信森林公园,是以自然山水野趣为特色,集休闲娱乐、健康养生、科普教育和生态保护为一体的城郊森林公园。规划范围是:北至火山路与云龙大桥交汇处,东至塘源路,西至207国道,总面积1110.57公顷。广信森林公园将划分为艺术山谷区、呼吸森林区、动物之家区、森林疗养、自然展示区及森林更新区等六大功能区。其中,艺术山谷区将成为本项目最吸睛的区域,主要项目有夜光森林、浪漫花坡、艺术稻田、艺术公社、森林梦网、森林大滑梯等。

根据《梧州市广信森林公园总体规划(2018-2030年)》,广信森林公园建成后,将进行一系列生态文化设施规划,主要围绕自然展示、呼吸森林和森林更新区进行,以其他地方作为补充。包括有菌类生态园、森林防护科普中心、炳蔚塔生态文化广场、领养植物园、爬行动物馆、森林博物馆等。

据项目业主单位梧州市农村投资发展有限公司相关人员介绍,项目今年计划先进行允升塔登山道路步行道,允升塔和炳蔚塔之间道路工程建设。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com