当前位置: 梧州桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

梧州市荣获“全国绿化模范城市”称号

来源:梧州零距离网-梧州日报  时间:2019年09月29日 11:03

梧州零距离网-梧州日报讯(记者 陈可夫 通讯员 杜加加)日前,全国绿化委员会对在国土绿化事业中作出突出成绩的单位和个人予以表彰,梧州市荣获“全国绿化模范城市”称号、蒙山县获“全国绿化模范县”称号;市林业局林政资源管理科科长梁维斌、梧州市冠豪农林业种植发展有限公司造林大户吴月玲获颁全国绿化奖章。

据了解,“全国绿化模范城市”是代表一个城市绿化成就的最高荣誉,是一个城市生态环境优良的重要标志。长期以来,我市历届党委、政府都将发展林业作为重要工作,出台了一系列促进林业发展的政策,林业发展和森林资源保护工作每年都列为《政府工作报告》的重点工作之一,并作为考核市林业部门及各县(市、区)政府绩效的主要指标之一。

目前,全市森林面积95.4388万公顷,森林覆盖率75.21%,居广西14个地市第一位。城镇绿化水平也逐年提高,其中,建城区绿化覆盖率达41.23%,绿地率40.31%,人均公园绿地面积达到11.14平方米。

今年,我市实施国土绿化提质三年行动同步推进山上山下绿化美化,提升国土绿化质量,计划投入资金21.72亿元实施一批国土绿化提质建设项目,使全市森林覆盖率保持在75%左右,城市建成区绿化覆盖率达42%以上,城区绿地率达41%以上,人均公园绿地面积达到13平方米以上。前三季度,全市已完成国土绿化提质行动六大行动13类工程279个项目,种植各类绿化苗木504.3万株,新增绿化面积2.18万亩。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com