当前位置: 梧州桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

广西六堡茶产业科研人才小高地获批建设

来源:梧州日报  时间:2019年10月08日 11:23

梧州零距离-梧州日报讯(记者 陈可夫 通讯员 龙志荣 李萍)9月29日,自治区党委组织部、自治区人力资源和社会保障厅印发第八批自治区级人才小高地名单,我市“广西六堡茶产业科研人才小高地”名列其中。

据了解,自治区级人才小高地是自治区党委、政府为解决高层次人才紧缺的瓶颈问题,从2004年开始实施的重大人才工程,目前共设立8批共76个人才小高地,在集聚高层次领军人才、完成高水平科研项目、推动重点产业和重点学科发展、示范带动人才资源开发和人才队伍建设等方面发挥了重要作用。

广西六堡茶产业科研人才小高地由梧州市产品质量检验所〔广西黑茶(六堡茶)产品质量监督检验中心〕、梧州市茶产业发展服务中心、梧州市农业科学研究所(梧州市六堡茶研究院)、梧州学院、广西梧州六堡茶股份有限公司联合申报,小高地团队现有正高职称10人、副高职称30人,其中硕士及以上学历70人。

市茶产业发展服务中心负责人介绍,六堡茶以其独特的工艺和健康、文化、金融三大属性开启了品牌之路。近年来,六堡茶产业连年高位增长,已经成为带动广西茶产业发展的强劲力量。广西六堡茶科研人才小高地建成后,拟重点解决六堡茶质量安全技术与标准体系建设、六堡茶种质创新与综合利用平台建设、六堡茶评估鉴定体系的建设和六堡茶产业发展规划等关键性问题。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com