当前位置: 梧州桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

岑溪市积极创建自治区级全域旅游示范区

来源:西江都市报  时间:2019年10月09日 11:43

西江都市报讯(李欣鞠 陈泽鑫) 自入围自治区级全域旅游示范区第一批创建单位名单以来,岑溪市紧紧围绕全域旅游示范区创建标准,积极发挥自然、人文资源优势,大力开展创建工作,加快全域旅游发展步伐。

岑溪市结合全域旅游示范区创建发展趋势,打造以天龙顶山地休闲旅游度假区为代表的观光、体验旅游品牌,完善度假区相关配套服务设施,重点促进山水观光旅游向运动体验、文化教育、长寿养生、休闲度假旅游等综合型旅游产业转型。同时,借助“中国长寿之乡”名片,该市大力开发长寿养生旅游产品,推进健康产业、长寿养生等养生旅游项目建设。

岑溪市通过实施“产业+旅游”战略,促进农业、水利、林业、文化、康疗养生、体育、教育等产业与旅游产业融合,创建了三个田园综合体,推动白霜涧、珊瑚坪库区、黄华河流域、义昌江流域等建设自治区级水利风景区,开发吉太森林公园、七坪林场、油茶林场和东山公园的森林观光、度假、科普、探险、运动、养生等旅游产品,提升南渡文化旅游节、牛娘戏、抢花炮等活动品质,推动天龙顶养生养老度假基地、云山本草园生态养生谷等项目的建设。

该市着力完善了市内旅游交通网络及交通服务,改造升级通往各旅游景区、乡村旅游区的道路,增开前往天龙顶山地休闲旅游度假区核心景区的旅游专线班车,打通“最后一公里”旅游瓶颈。“厕所革命”、旅游标识建设等基础设施改造提升工程的实施,也进一步提升了岑溪市旅游公共服务水平。

在“走出去、请进来”做好传统旅游宣传推广工作的基础上,岑溪市利用网络、微信、抖音等新媒体平台实施精准营销,扶持旅游企业建立电子商务营销平台或与电商合作营销,扩大旅游宣传推广的渠道。同时,该市深化区域旅游协作,与周边市县在产品建设、线路联动、宣传营销等方面进行全方位旅游合作,建立跨区跨省旅游联盟体,扩大旅游宣传推广效果。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com