当前位置: 梧州桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

白云路停车场加快安装智能化停车设备

来源:西江都市报  时间:2019年10月10日 15:49

梧州零距离-西江都市报讯(记者 吴艳虹)今年,梧州市重点推进多个停车场的建设,进一步盘活土地资源,缓解停车难问题。其中,位于桂东公路局对面的梧州市白云路停车场(一期)是梧州市今年实施的重大项目之一,目前项目正在加快推进智能化停车设备的安装。

10月9日,记者来到冷水冲路口的项目施工现场,白云路停车场天面靠近冷水冲的一半面积已完工,地面上停放着几辆小汽车,停车场入口处两侧设置了围栏。一辆混凝土搅拌车一边搅拌一边往天面的另一侧输送混凝土。天面上有两个梯房,一个可通向游客休息站及一层停车场,另一个可通向负一层设备用房。整座停车场的外围围着绿色的防护网,施工人员在各处忙碌着。

据项目负责人李先生介绍,目前白云路停车场天面的混凝土浇筑基本完成,靠近冷水冲一侧的一半天面已于今年国庆节前完工,国庆假期试运行情况较好。假期期间,前往白云山景区、冰泉豆浆馆的市民游客很多,虽然停车场的试运行区域面积有限,但是总体运行秩序良好,有效缓解了景区周边车位紧张的问题。李先生说:“为了赶在国庆节前完成白云路停车场天面部分区域的路面硬化,我们采用了商品砼这种成本较高、抗压强度大的混凝土,同时还安排施工人员连续三天加班加点作业。”目前,项目正在加快推进一层停车场、夹层游客休息站、负一层设备用房的内墙建设及室内装饰等工作,完成后将拆除外围的防护网。

据悉,白云路停车场共设117个车位,其中天面为露天停车场,用于停放5辆大客车和22辆小汽车,其余90个车位设于一层停车场。目前,一层停车场正在安装智能化停车设备。按照规划,一层停车场采用立体式停车布局,分为4层,共可停放72辆小汽车,其余18辆汽车则停放于地面。该套智能化停车设备将配套安装红外线感应器、道闸等,但没有自动旋转功能,司机需倒车出入库。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com