当前位置: 梧州桂风网首页 > 梧州风俗 > 正文

美景醉人 茶韵飘乡

作者:黄颖盈 史秋兰 于翠平   来源:西江都市报   时间:2017年05月15日 10:22

西江都市报讯(记者 黄颖盈 通讯员 史秋兰 于翠平)风景美,古筝鸣,茶飘香。5月13日,全民饮茶日“茶韵飘乡”活动在长洲区倒水镇富万村举行。活动由中国茶叶学会、广西茶叶学会主办,长洲区人民政府及梧州市茶产业发展办公室联合相关茶企业承办,旨在继承与发展传统茶文化。

当天,在富万村连心树下,身着传统汉服的琴手奏响悠悠的古筝琴声,茶道师傅通过娴熟的手艺,泡出一壶又一壶沁人心脾的好茶。此外,活动还设置了茶叶展销、茶文化讲座以及有奖互动问答等环节。

这个活动不但吸引了富万村许多村民到场参与,还引来了不少市区群众前来一睹为快。“早就听说富万村的风景不错,这次开展以茶为主题的活动,因为距离不算太远,我就特地从市区过来了。”市民刘女士说,她与亲戚一起自驾汽车前来,就是希望既能品茶,又能欣赏乡村风景。“如今看来,不虚此行。”刘女士笑着说。

据梧州市茶产业发展办公室的工作人员介绍,此次梧州市开展全民饮茶日活动的首站选址在富万村,一方面希望借此机会向市民推广富万乡村旅游区优美的田园风光,同时也希望让更多的群众了解梧州六堡茶文化,认识倒水镇特有的东方美人茶,在“知茶、爱茶、饮茶”的氛围中,弘扬“廉、美、和、敬”的中国茶德思想。

据悉,全民饮茶日主要倡导“茶为国饮”和“健康饮茶”的生活理念,2005年,由国家茶叶科研、教育、文化专业机构和社会团体发起并推广。接下来,梧州的全民饮茶日活动还将在梧州学院及梧州市文化中心六堡茶文化馆开展。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。