当前位置: 梧州桂风网首页 > 梧州旅游 > 正文

品岭南风情 游特色线路

作者:黄颖盈 杨扬   来源:西江都市报   时间:2017年05月31日 10:35

5月26日,嘉宾们参观园博园内的梧州馆。 记者 杨扬 摄

    西江都市报讯(记者 黄颖盈)在梧州建城2200年之际,为进一步推广岭南风光品牌,加强区域旅游合作,梧州、贵港、玉林、贺州四市结成桂东南岭南风情旅游联盟,来自两广各地的嘉宾在5月26日至5月28日期间,踏上“看千年梧州·品桂东南岭南风情”体验之旅。作为第二届广西岭南风情旅游文化周的系列活动之一,本次体验之旅旨在让各旅游联盟抢抓高铁时代“快旅慢游”与全域旅游的发展机遇,共同打造桂东南地区岭南风情旅游品牌。

    5月26日,记者跟随部分嘉宾前往苍海旅游区体验特色线路。旅游区内满目苍郁葱绿的树木,园博园错落有致的亭台楼榭及宽敞舒适的景区大道,给嘉宾们留下了美好的第一印象。踱步梧州园内,不少嘉宾掏出手机记录园区关于梧州茶文化、龙母文化及骑楼文化的展示物,并相互交换想法与意见,寻思着如何把现场捕捉到的灵感融入区域旅游的线路创新上。

    据了解,此次“看千年梧州·品桂东南岭南风情”体验之旅包括有三条主线路:首站游览苍海旅游区后,前往贵港桂平游桂平北回归线标志公园、西山景区,贵港市博物馆、龙卉花世界景区,于贵港高铁站结束行程;首站游览岑溪市南渡镇后,前往玉林,游容县容州古城、大容山国家森林公园、五彩田园景区,于玉林站结束行程;首站游览贺州黄姚古镇后,前往蒙山县游“永安王城”景区、梁羽生公园,于桂林北高铁站结束行程。

    据介绍,这三条主线路都选取了桂东南区域内优质的景点与景区,并加以精心组合、串联。这些景点和景区各有创意,既突出了岭南山水自然风光的观赏性,又体现了各地文化与人文特色,还充分利用了高铁交通的便利,旨在让参与体验之旅的嘉宾在紧凑的行程中感受到各景点城市的活力、潜在的旅游资源,从而开发更多特色旅游线路。

    嘉宾卢女士是贺州市旅游局的一名工作人员,这是她第一次来到苍海湖景区。“园内的绿化与园林规划很有讲究,园博园各园区均体现出了当地的民俗特色,具有很强的观赏性。”卢女士说,此次游览苍海湖景区,让她在开展贺州园博园景区活动策划工作方面获得了一定的启发。嘉宾吕先生是来自玉林市旅游局的工作人员,他认为此次桂东南岭南风情旅游联盟的成立,为联盟城市的旅游发展带来了新机遇。“地理位置临近且交通便利,四市有不少文化同根同源,各地‘非遗’文化又各有特色,所以,以岭南风情为主题的旅游线路很值得深入挖掘。”吕先生说。嘉宾李先生是广东省云浮市阳光旅行社的旅游线路策划者,他表示:“参与这个体验活动,能够帮助旅行社在短时间内搜罗到旅游市场的新热点。”

    另据梧州市旅发委各线路带队成员反馈,嘉宾纷纷表示,此次体验之旅是难得的实地考察机会,有助于旅游行业者互换资源与信息,促进交流和发展。

 


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。