当前位置: 梧州桂风网首页 > 梧州旅游 > 正文

“红加绿”发展乡村旅游业

来源:梧州零距离网-梧州日报  时间:2019年07月09日 15:12

梧州零距离网-梧州日报讯(记者 曾燕 通讯员 盘丙英)近日,龙圩区广平镇调村大革命时期梧州农民运动陈列馆揭牌,标志着该村红色旅游景区建设取得阶段性成效。

相关工作人员介绍,陈列馆中的桄调诰农民协会旧址是大革命时期桂东南第一个农民运动协会活动聚集地和农民运动指挥部,也是革命烈士、桄调诰农协会委员长乐绍武的故居。故居为一座依山而建的青砖木梁瓦面结构民居,占地面积300平方米,建于清末,至今已有200多年历史。馆内共分为党史回顾、农会运动、农会生活等11个展示区,深入细致地展现了大革命时期农民运动的历程。

据介绍,调村是拥有丰富红色文化资源的村落,但因位置僻远而鲜为人知。为更好地开发红色旅游资源,龙圩区、调村定点帮扶单位自治区党委党史研究室聘请广西师范大学旅游学院对调村红色旅游景区进行规划。项目依托该村自然景观和古树、古鱼塘、古屋、农会旧址、抗战老兵等资源,以“红加绿”模式发展旅游业,建设内容包括陈列馆修缮布展、知青楼外立面改造、商业长廊、农家乐、磨坊、牌坊和游客中心等,总投资约780多万元。得益于乡村建设和产业扶贫开发,如今调村的屋子修缮了、道路平坦了、绿化增多了,村民们期待发展红色旅游能带来更多收入。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com