当前位置: 梧州桂风网首页 > 区域新闻 > 正文

核载8人面包车坐了11人 驾驶员被扣6分

来源:梧州零距离网-西江都市报  时间:2019年09月27日 10:55

梧州零距离网-西江都市报讯(记者 陈雨燕 通讯员 李强)“以为孩子身躯比较小,多载几个也不算超载。”面对交警,超员载客的驾驶员李某说道。近日,龙圩交警大队查获一辆超员面包车,该车核载8人,却装载了11人。

记者从市公安交警部门了解到,为保障学生出行安全,龙圩交警大队通过视频网巡,对辖区乡镇各学校对开路段的农村面包车超员行为进行重点关注。民警巡查发现,近段时间,在上下学期间,龙圩区广平第二初级中学对开路口,有一辆白色面包车接送学生,并一次运载多名学生往广平镇淑里村驶去,该车存在超员嫌疑。9月23日,民警经研判调查,确认这辆面包车核载8人,却实际装载11人。为此,龙圩交警大队于9月25日依法传唤面包车驾驶员李某到队接受处理。

“我用来接送学生的是自家面包车,因为自己的孩子也要上学,我就顺便载上同村的学生一起到学校,以为学生年龄小、身躯也小,多载几个没有问题。”到龙圩交警大队后,驾驶员李某解释道。对于李某的错误观念,民警向其进行了普法宣传和安全教育。最终,根据《中华人民共和国道路交通安全法》,交警部门依法对李某的超员违法行为处以驾驶证记6分、罚款200元的处罚。

交警部门表示,面包车超员接送学生上下学,存在很大的安全隐患,再次提醒学生家长,不要让孩子乘坐无牌照、无手续、无安全保障的拼装车、报废车和超员车等不符合安全规范的违法车辆,让孩子的安全多一分保障。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com