当前位置: 梧州桂风网首页 > 梧州山水 > 正文

梧州市富万村傍“古树”建“公园”添魅力

作者:梁少欢   来源:广西新闻网   时间:2016年05月20日 16:20

梧州市长洲区打造富万村为生态乡村建设示范点。(图片由梧州市长洲区宣传部提供)

富万村注重打造“微花园”,提升整体绿化水平及绿化景观。(图片由梧州市长洲区宣传部提供)

广西新闻网梧州5月20日讯(通讯员梁少欢)在开展“村屯绿化”专项工作中,梧州市长洲区倒水镇富万村今春以来注重打造“微花园”,作为该城区额外增加的生态乡村建设示范点,投入资金10万元。

该项目的打造,提升了富万村整村的绿化水平及绿化景观。目前正在按照计划稳步推进。3月间,倒水镇党员干部职工到该村种三华李树约100亩、桃树600多株,开辟种植玫瑰花园30多亩,正在建设的桂花、平安、幸福等三个古树公园,已初具规模。在工作中,做到了专项工作专人抓、专人管,各责任片区既各司其职,又互相配合,有力地促进了“村屯绿化”专项工作的深入开展。

目前,该镇继续与村民合作,村民自愿提供土地和投工投劳,政府提供果苗花卉,以合作社为平台,共建一批“微果园”“微花园”,做到生态增绿意,乡村添魅力。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。