当前位置: 梧州桂风网首页 > 梧州山水 > 正文

梧州:“读”历史 品美食(组图)

来源:来宾网—来宾日报   时间:2016年07月07日 11:54

景点介绍

骑楼城

梧州骑楼城。

骑楼城位于梧州河东老城区,连绵成片的骑楼是梧州昔日辉煌繁荣的标志。骑楼街士贾云集,最风光时街上有大小商号1500多家,造就了上万富商。骑楼城最经典的建筑是梧州海关旧址、思达公医院旧址、大同酒店、新西旅社、大东酒家、粤西楼等,最有历史文化底蕴的街道是马王街和金龙巷。骑楼城的中心在骑楼城牌坊至中庭广场,里面展示有赵光、牟子等梧州历史名人雕像;在新西旅店至龙母太庙的防洪堤内墙,有一段长1.4公里的梧州历史文化长廊,游骑楼城一日便可读懂梧州两千多年历史。

龙母庙

龙母庙

龙母庙始建于北宋初年,明万历、清康熙、雍正年间曾重修,是广西少有保存至今的,具有宋代建筑风格的文物古迹,有很高的历史、旅游价值。

龙母庙依山面水,占地面积5000多平方米,由牌坊、前殿、中殿、后宫、行宫、龟池、商场等组成。正殿雄伟庄严、雕梁画栋,前座正殿中供奉着龙母像,善男信女们多到此殿朝拜,以祈龙母赐福庇佑,故正殿前庭一年四季香火不断。右侧殿供奉傅大将军像,左侧殿供奉龙太子。正殿后的中座悬挂着龙母进京巨幅浮雕。后宫陈列着龙母床和龙太子床,主殿右侧为龙母行宫,为接待室。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6]  页


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。